Taubertal Wagyu

Taubertal Wagyu

Waguy Fleisch

Taubertal Waguy ist ein traditioneller Landwirtschaftsbetrieb mit beeindruckenden Tieren. Das Folgende schreiben sie über sich selbst: “Die konventionelle Landwirtschaft ist mittlerweile leider an Ihre Grenzen gestoßen. Kleine Betriebe haben wirtschaftlich gesehen kaum mehr eine Chance auf dem Markt, außer man spezialisiert sich.

Bei unseren Überlegungen wie unsere Landwirtschaft auch noch in Zukunft Bestand haben kann, sind wir auf die Rinderrasse „Wagyu“ gestoßen.

Das was man darüber hörte und lesen durfte, hat uns schon sehr neugierig gemacht und so begannen wir uns mit dieser ganz speziellen Rasse näher auseinanderzusetzen.

Nachdem wir uns so ausführlich vor Ort bei anderen Züchtern und im Internet informiert hatten, fiel im Familienrat die Entscheidung: ja, wir züchten Wagyus.

Die vielleicht einfachste Entscheidung während des ganzen Vorbereitungsprozesses war die Namensfindung für unser Vorhaben. Taubertal-Wagyu sollte das ganze heißen. Einfach und doch Aussagekräftig. Heimatverbunden und trotzdem weltoffen.

Als nächstes wurde der Name als Marke geschützt und die dazu passende Internetadresse gesichert. Dann ging es darum ein Logo zu entwerfen, welches unsere Marke effektiv, stillvoll und angemessen nach außen präsentiert. Wir wurden Mitglied im Wagyuverband Deutschland, lernten andere Züchter kennen und erlangten dadurch schon im Vorfeld, wertvolle Tipps aus der Praxis.

Nicht nur Verwaltungs- und Marketingmaßnahmen waren im Vorfeld zu erledigen sondern auch handwerklich war natürlich Arbeit angesagt.

Noch bevor das erste Wagyu-Rind bei uns am Hof bzw. auf der Weide war, flossen viel Schweiß und auch viel Geld, um bestens auf die Ankunft der ersten Tiere vorbereitet zu sein. Die Tiere sollen sich ja schließlich sowohl wie möglich bei uns fühlen.”